Écrit le 25-Juillet-1998 : 06:13
Pigeonneaux à la sauce aux foies
Si il vous reste du poulet
Kasher -- Oui
Tortino di porri Italien
Légumes
Ricetta N° 4469
Cerises au vinaigre
Tourte de poireaux

Les personnes qui mangent kasher élimineront la pancetta.
Ingrédients :

1 Kg. de poireaux
750 gr. de pâte feuilletée
1 gr. de cumin
80 gr. de pancetta en brunoise
2’5 dl. de lait
25 gr. de crème fraîche
sel à odeur

Préparation :
Couper les poireaux en brunoise et les étuver dans 50 gr. de beurre jusqu'à totale évaporation de l'eau, assaisonner avec le sel à odeur et le cumin, lorsque ils seront cuits laisser refroidir.
Mélanger les poireaux avec la pancetta (vous pourrez cuire la pancetta avec les poireaux), faire bouillir le lait et la crème fraîche et à peine froid mélanger avec les poireaux.
Étendre la pâte feuilletée, disposer les poireaux sur la feuilletée, ayant soint de faire les bords rehaussé pour ne pas faire couler le lait.
Mettre un couvercle de pâte feuilletée, passer au pinceau un jaune d'œuf et enfourner à une température de 180° C. environ 30 Mn.