Le château des contes de Montecuccolo est situé à Pavullo dans la
province de Modène, le lieu de ma naissance (La Torre de Renno) il
communiquaient les éventuelles agressions, Rodolfo Montecuccoli fut
le premier de mes ancêtres, cruel et sans pitié.
Préparation :
Couper en quartiers les petits artichauts et couper en
Julienne les
champignons.
Dans une
poêle faire fondre le beurre escargot et cuire les
grenouilles et les gambas légèrement enfarinés, lorsque les gambas
deviennent couleur
rose ajouter les escargots, faire cuire à feu
vif, assaisonner avec le sel et
poivre, ajouter les bolets et les
petits artichauts.
Dès qu'ils sont cuits flamber avec le Cognac, assaisonner avec les
diverses
épices et verser le fumet de poisson et la crème fraîche,
laisser rétrécir.
Disposer dans une cocotte en terre cuite, étendre la
pâte feuilletée
à peine un peu plus grande de la cocotte, recouvrir la cocotte avec
la pâte feuilletée, passer au pinceau un peu d'
œuf battu et
enfourner à une température de
250° C. jusqu'à coloration de la
pâte feuilletée.
Variante :
Faire deux petits couvercles de pâte feuilletée bien minces.
Recouvrir avec un de ses couvercles et avant de recouvrir avec
l'autre pâte disposer une couche d'
orties à peine ébouillantées.