Scritto il 19-Giugno-1997 : 03:17
Zuppetta Lucciola
Tagliatelle ai rannocchi
Kasher -- No
Sauvageotte Montecuccoli Francese
Antipasti
Ricetta N° 1424
Involtino alle margheritine selvatiche
Selvaggiotta Montecuccoli

Il castello dei conti di Montecuccolo è situato a Pavullo in provincia di Modena, dal luogo ove nacqui (La Torre di Renno) si comunicavano gli eventuali aggressori, Rodolfo Montecuccoli fù il primo dei miei avi, crudele e spietato.
Ingredienti :

6 cosce di rane
6 lumache
6 gamberoni
6 carciofini in scatola
6 funghetti porcini
aneto
2 foglie di salvia
50 gr. di burro lumaca
50 cl. di fumetto di pesce
50 cl. di panna
3 cl. di Cognac
70-100 gr. di pasta sfogliata

Preparazione :
Tagliare a spicchi i carciofini e tagliare a Julienne i funghi.
In una padella far sciogliere il burro lumaca e cuocere le rane e i gamberoni leggermente infarinati, quando i gamberoni diventano color rosa aggiungere le lumache, far cuocere a fuoco vivo, condire col sale e pepe, aggiungere i funghetti e i carciofini.
Appena cotti fiambare col Cognac, condire con le varie spezie e versare il fumetto di pesce e la panna, lasciar restringere.

Disporre in una ciotola di terra cotta, stendere la pasta sfogliata appena un poco più grande della ciotola, ricoprire la ciotola con la pasta sfogliata, spennellare un poco di uovo sbattuto e infornare ad una temperatura di 250° C. sino a colorazione della sfogliata.

Variante :
Fare due coperchietti di pasta sfogliata ben sottili.
Ricoprire con uno di quei coperchi e prima di ricoprire con l'altra pasta disporre uno strato di ortiche appena sbollentate.