Ont retrouve la trace des grenouilles dans l'antiquité, en
Chine,
en Grèce et dans l'antique Rome.
Jadis les grenouilles étaient préparées entières et elles étaient
ajoutées dans les cuissons avec certains poissons, elles étaient très
appréciées et les recettes étaient nombreuses, l'importance dans les
diverses cucines antiques était minime.
À partir du XV° siècle beaucoups de nations mangèrent uniquement les
cuisses, rares cultures gastronomiques les mangent encore entières.
À la moitié du XIX° siècle ils commencèrent à avoir pitié de la manière
inhumaine d'arracher les pattes aux grenouilles encore vivantes et de jeter
le reste, les écologistes, à juste raison, commencèrent une campagne
contre la cruauté de l'homme vers cette espèce.
Vous me direz pourquoi j'écris des recettes avec les grenouilles ?
Excepté quelques nations qui dit que si l'on tue la grenouille les cuisses
ne seront pas si délicate, aujourd'hui les grenouilles sont avant tuées puis
extrait les cuisses.