Écrit le 24-Juin-2002 : 12:40
Petite sauce froide à l'avocat
Paupiettes de fromages et dinde
Rane Italien
Historique
Ricetta N° 5143
Gratin de pétales de roses
Grenouilles

Ont retrouve la trace des grenouilles dans l'antiquité, en Chine, en Grèce et dans l'antique Rome.
Jadis les grenouilles étaient préparées entières et elles étaient ajoutées dans les cuissons avec certains poissons, elles étaient très appréciées et les recettes étaient nombreuses, l'importance dans les diverses cucines antiques était minime.
À partir du XV° siècle beaucoups de nations mangèrent uniquement les cuisses, rares cultures gastronomiques les mangent encore entières.
À la moitié du XIX° siècle ils commencèrent à avoir pitié de la manière inhumaine d'arracher les pattes aux grenouilles encore vivantes et de jeter le reste, les écologistes, à juste raison, commencèrent une campagne contre la cruauté de l'homme vers cette espèce.
Vous me direz pourquoi j'écris des recettes avec les grenouilles ? Excepté quelques nations qui dit que si l'on tue la grenouille les cuisses ne seront pas si délicate, aujourd'hui les grenouilles sont avant tuées puis extrait les cuisses.