Écrit le 03-Mai-1997 : 18:07
Saumon aux myrtilles et petits légumes
Escalope de veau des îles aux petits légumes
Kasher -- Oui
Formaggi alle verdurine Italien
Fromages
Ricetta N° 1290
Petites boulettes de viandes mixtes
Fromages aux petits légumes

Ingrédients :

100 gr. de Gorgonzola où Roquefort
100 gr. de Camembert
100 gr. de Parmesan râpé
100 gr. de ricotta
100 gr. de Gruyère
100 gr. de Emmenthal
100 gr. de Édam
100 gr. de Gouda
1 gousse d'ail
aneth
paprika
100 gr. de feuilles de menthe
5-8 œufs
1 dl. de Grappa
100 gr. de courgettes
100 gr. de carottes
100 gr. de tomates
100 gr. de céleri râve
100 gr. de haricots mange-tout
100 gr. de petits pois
œufs
panure
farine

Préparation :
Couper tous les légumes en Julienne grands comme une allumette et les déposer sur une passoire posée sur une casserole d'eau bouillante, assaisonner avec le sel et poivre et mettre un couvercle.
Faire une pâte avec les fromages et mélanger avec la gousse d'ail, l'aneth, la paprika, la Grappa et le feuilles de menthe.
Refroidir les légumes.

Il y à diverses méthodes pour procéder.
1) Mélanger les légumes avec les fromages et faire des petites boulettes que vous panerez, passer deux fois dans la farine, œufs et panure et les frire à la friteuse.

2) Faire des petites boulettes avec les fromages et les rouler dans les légumes.
Paner en passant deux fois dans la farine, œufs et panure et les cuire à la friteuse.

3) Faire des petites boulettes avec les fromages en mettant au centre les petits légumes.
Paner en passant deux fois dans la farine, œufs et panure et les cuire à la friteuse.

4) Faire des petites boulettes avec les fromages et légumes et mettre dans la pâte feuilletée et enfourner à une température de 200° C. pendant 15-25 Mn.
Napper un œuf sur la feuilletée.

5) Faire des petites boulettes avec les fromages et les immerger dans la pâte à choux et les cuire à la friteuse.

Vous les servirez chaud où en sauce.