Écrit le 25-Septembre-2002 : 21:04
Gnocchi à l'encre de seiche
Sauce chaude aux fromages et tomate
Kasher -- Oui
Gnocchi ai fiori di lila Italien
Divers
Ricetta N° 5410
Brochette de fruits à l'eau de roses
Gnocchi aux fleurs de lila

Ingrédients :

1 Kg. de pommes-de-terre
200 gr. de farine environ
2-3 œufs
un soupçon de noix de muscade
sel et poivre
200 gr. de fleurs de lila
2-5 cl. d'eau de lila

Préparation :
Piler les fleurs de lila au mortier.
Cuire les pommes-de-terre comme décrit pour faire les gnocchi.
Passer les pommes-de-terre au passe-tout.
Disposer les pommes-de-terre en fontaine sur une planche à découper en bois où marbre, assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade, ajouter les fleurs de lila, la farine, l'eau de lila et les œufs, travailler le mélange sans le laisser reposer.
Mettre un drap sur la pâte, prendre une petite partie de la farce, la rouler faisant un cylindre long de l'épaisseur voulue pour les gnocchi, couper en morceaux de 2-3 cm. sans oublier de les enfariner.

Je conseillerais de cuire les gnocchi dans l'eau salée ajoutant de l'eau de lila.