Scritto il 27-Ottobre-2002 : 09:13
Sugo ai giacinti
Ananas alla banana
Kasher -- Si
Canapés à la purée d'asperges Francese
Verdure
Ricetta N° 5493
Salsa ai passiflora
Canapés alla purea di asparagi

Ingredienti :

200 gr. di asparagi verdi
200 gr. di punte di asparagi bianchi
200 gr. di salmone affumicato
800 gr. di mollica di pane (rimanenze)
4-8 uova
1-4 spicchi di aglio
erba cipollina
prezzemolo
noce moscata
sale a odori
1-5 cl. di fumetto di pesce di salmone
latte

Preparazione :
Ammollare la mollica di pane nel latte, spremerlo per estrarre il massimo di liquido, aggiungere l'aglio tritato, l'erba cipollina, il prezzemolo, le uova, il fumetto di pesce, la noce moscata e condire col sale a odori.
Ben lavorare la farcia, imburrare una teglia, con la farcia di pane formare delle fette di pane, man mano metterle nella teglia e far cuocere al forno caldo, le fette di pane dovranno essere ben dorate, ritirare dal forno, staccarle senza romperle e lasciarle raffreddare.

Cuocere gli asparagi nell'acqua bollente salata con una zoletta di zucchero, del burro e un dado, appena cotti passare al frullatore gli asparagi verdi col salmone affumicato poi mescolare le punte di asparagi bianchi interi, spalmare sulle fette di pane e rimettere al forno caldo qualche mn., servire caldo.