Scritto il 20-Ottobre-1997 : 04:26
Soufflé alle carote
Pomodori farciti ai funghi
Kasher -- Si
Carotte à l'antique Francese
Verdure
Ricetta N° 2581
Purea di cavolfiori mimosa
Carote all'antica

Questa ricetta nacque circa due secoli fà, la paternità è contestata da vari paesi del Nord Europa.
Però sglassato con l'aceto di Cognac è perfetto.
Ingredienti :

32 carote novelle
30 cipolline
100 gr. di uva secca
6 gr. di zucchero
1 cl. di aceto di Cognac
18 grani di coriandolo
sale a odori (facoltativo)

Preparazione :
In un tegame scaldare il burro e cuocere le carote novelle una decina di Mn. a fuoco vivo, aggiungere le cipolline, lo zucchero, il coriandolo e l'aceto di Cognac, condire col sale e pepe o sale a odori, incoperchiare e far fremere 40 Mn.
Se le carote dovessero attaccarsi versare un sospetto di brodo di verdura fredda.