Scritto il 01-Ottobre-1997 : 05:59
Alcol alle pesche
Stuzzichini di formaggio
Kasher -- Si
Frittedda Francese
Verdure
Ricetta N° 2339
Filetti di triglia alle spezie
Frittedda

La Sicilia (come tutte le regioni d'Italia) conta delle ricette delicate, ma a differenza di altre regioni le sue sono fra le pił antiche, ricca fra le migliori pasticcerie (di influenza Araba), l'olio di oliva, frutta e verdure, spezie, ricca nella preparazione dei pesci.
Ingredienti :

900 gr. di piselli freschi
900 gr. di fave fresche
6 carciofi freschi
2 cl. di succo di limone
300 gr. di cipollotti a Julienne

Preparazione :
Togliere le foglie esterne dei carciofi, con la punta di un coltello togliere i peli dei carciofi, metterli nell'acqua col succo di limone.
In una padella cuocere nell'olio di oliva i cipollotti, aggiungere i carciofi e farli cuocere a fuoco lento con un coperchio, condire col sale e pepe, aggiungere le fave, i piselli e 1 dl. di acqua, coprire e cuocere per 10-15 Mn.
All'ultimo versare il succo di limone.