Écrit le 01-Octobre-1997 : 05:59
Alcool aux pèches
Amuse-gueule de fromage
Kasher -- Oui
Frittedda Italien
Légumes
Ricetta N° 2339
Filets de rouget aux épices
Frittedda

La Sicile (comme toutes les régions d'Italie) compte des recettes délicates, mais à différence des autres régions les siennes sont parmis les plus antiques, riche des meilleurs pâtisseries (d'influence Arabe), l'huile d'olive, fruits et légumes, épices, riche dans la préparation des poissons.
Ingrédients :

900 gr. de petits pois frais
900 gr. de fèves fraîches
6 artichauts frais
2 cl. de jus de citron
300 gr. de oignons avec la tige en Julienne

Préparation :
Enlever les feuilles externe des artichauts, avec la pointe d'un couteau enlever les poils des artichauts, les mettre dans l'eau avec le jus de citron.
Dans une poêle cuire dans l'huile d'olive les oignons avec la tige, ajouter les artichauts et les faire cuire à petit feu avec un couvercle, assaisonner avec le sel et poivre, ajouter les fèves, les petits pois et 1 dl. d'eau, couvrir et cuire pendant 10-15 Mn.
À la fin verser le jus de citron.