Scritto il 01-Febbraio-1998 : 03:03
Tortelli all'antica
Terrina di salmone del Bajazzo
Kasher -- Si
Piccalilli Francese
Vari
Ricetta N° 3934
Cavolfiore marinato
Piccallili

Ingredienti :

1 cavolfiore
1 cetriolo
125 gr. di fagiolini
250 gr. di carote
250 gr. di cipolle
1 melone
1 piccolo sedano
24 gr. di sale
½ L. di aceto
150 gr. di zucchero
pepe della Giamaica
6 gr. di zenzero
6 gr. di curcuma
25 gr. di senape forte
25 gr. di farina di granoturco

Preparazione :
Separare i rami del cavolfiore e tagliare a dadini di ½ cm. le verdure, metterle in un recipiente e spolverizzare il sale, lasciar macerare circa 15 ore.
Sgocciolare l'acqua e far bollire l'aceto circa 5 Mn. con il pepe della Giamaica, passare l'aceto in un colino.
In un recipiente mescolare la farina di granoturco, la senape, lo zenzero, il curcuma e un poco di aceto raffreddato, avrete così ottenuto una pasta densa, aggiungerci le verdure, lo zucchero ed il resto dell'aceto.

Far bollire circa 30 Mn.
Si potrebbe conservare mettendo nei boccali in precedenza sterilizzati, appena il tutto sarà freddo chiudere i boccali ermeticamente.
La conservazione può durare circa un anno.