Gli Ebrei si lanciarono prestissimo nella cultura del
qissu im,
Latini e Greci credevano che il cetriolo rendeva intelligenti.
Cesare Augusto succhiava il cetriolo per desalterarsi, benchč
nel Medio Evo e alla Rinascita se ne vantava le virtł calmanti
febbrifughe ma si diffida dall'uso alimentare.
Malgrado tutto si continuava ad ameliorare e consumare i cetrioli.
Ricetta di origine un poco oscura, fra la civilisazione Egizzia,
Greca o Romana, ma si suppone anche gli Ebrei all'origine della
conservazione in salamoia.
Preparazione :
Mettere verticalmente i cetrioli nei boccali e spartire le
spezie.
Far bollire dell'acqua salata per
10 Mn. circa, considerando
100 gr. di
sale per ogni litro di acqua.
Versare l'acqua salata nei boccali appena sarą raffreddata,
chiudere ermeticamente i boccali e aspettare almeno due settimane
prima di consumare, la conservazione varia a cavallo di otto mesi.