Scritto il 02-Ottobre-1997 : 03:59
Cetrioli all'aceto
Funghi in conserva
Kasher -- Si
Cornichons en saumure Francese
Vari
Ricetta N° 2347
Filetti di triglia alle spezie
Cetrioli in salamoia

Gli Ebrei si lanciarono prestissimo nella cultura del qissu im, Latini e Greci credevano che il cetriolo rendeva intelligenti.
Cesare Augusto succhiava il cetriolo per desalterarsi, benchč nel Medio Evo e alla Rinascita se ne vantava le virtł calmanti febbrifughe ma si diffida dall'uso alimentare.
Malgrado tutto si continuava ad ameliorare e consumare i cetrioli.
Ricetta di origine un poco oscura, fra la civilisazione Egizzia, Greca o Romana, ma si suppone anche gli Ebrei all'origine della conservazione in salamoia.
Ingredienti :

1 Kg. di cetrioli (piccoli)
2 rami di timo
20 foglie di dragoncello
2 foglie di alloro
10 chiodi di garofano
10 grani di coriandolo
20 grani di pepe

Preparazione :
Mettere verticalmente i cetrioli nei boccali e spartire le spezie.
Far bollire dell'acqua salata per 10 Mn. circa, considerando 100 gr. di sale per ogni litro di acqua.

Versare l'acqua salata nei boccali appena sarą raffreddata, chiudere ermeticamente i boccali e aspettare almeno due settimane prima di consumare, la conservazione varia a cavallo di otto mesi.