Les Hébreux ce lancèrent très tôt dans la culture du
qissu im,
Latins et Grecs croyaient que le cornichon rendait intelligents.
César Auguste suçait le cornichon pour ce désaltérer, bien que
au Moyen Âge et à la Renaissance l'on vantait les vertus calmantes
des grosses fièvres mais l'on ce préservait de l'usage alimentaire.
Malgré tout l'on continuait à améliorer et consommer les cornichons.
Recette d'origine un peu obscure, entre la civilisation Égyptienne,
Grecque où Romaine, mais l'on suppose même les Hébreux à l'origine
de la
conservation en saumure.
Préparation :
Mettre verticalement les cornichons dans les bocaux et parsemer
les
épices.
Faire bouillir de l'eau salée pendant
10 Mn. environ, considérant
100 gr. de
sel pour chaque litre d'eau.
Verser l'eau salée dans les bocaux dès qu'ils seront refroidis,
fermer hermétiquement les bocaux et attendre au moins deux
semaines avant de consommer, la conservation varie à cheval
de huit mois.