Maionese all'olio profumato
Questa ricetta l'ho fatta per un'amica, che suppongo una
buona forchetta e che le piace i sughi freddi.
Come credo vi ho già detto, mentre leggo i messaggi che mi mandate
ad un tratto (non saprei spiegarmelo), mi viene un flash per ciò
che suppongo possa piacere alla persona, quando lavoro mi capita
più facilmente, sono in contatto con la clientela e discuto spesso
con loro, non solo di cucina.
La quantità di olio è abbastanza elevata, ma come fare per dividere
gli ingredienti per 10 ?
Ingredienti :
10 L. di olio di oliva
5 gr. di
pepe di Caienna
5 gr. di pepe verde macinato
5 gr. di
aneto
5 gr. di erba cipollina
5 gr. di
timo
5 gr. di zenzero
1 gr. di
zafferano
3 gr. di
rosmarino
50 gr. di
cipolla tritata
50 gr. di
aglio tritato
2 foglie di
salvia
2 foglie di alloro
1 bastoncino di liquirizia
1 stecca di vaniglia
3 dl. di aceto Balsamico
2 dl. di succo di limone
Preparazione :
Mettere tutte le
spezie macinate nell'olio (cipolla, aglio,
liquirizia e vaniglia compresa).
Lasciare in un luogo non troppo caldo per
1 settimana.
Togliere la liquirizia e la vaniglia.
Procedere come la
maionese normale.