Scritto il 04-Giugno-1997 : 15:27
Crespelle alle verdurine stufate
Canolo tropicale
Kasher -- Si
Mayonnaise à l'huile parfumé Francese
Sughi
Ricetta N° 1377
Lasagne d'agosto
Maionese all'olio profumato

Questa ricetta l'ho fatta per un'amica, che suppongo una buona forchetta e che le piace i sughi freddi.
Come credo vi ho già detto, mentre leggo i messaggi che mi mandate ad un tratto (non saprei spiegarmelo), mi viene un flash per ciò che suppongo possa piacere alla persona, quando lavoro mi capita più facilmente, sono in contatto con la clientela e discuto spesso con loro, non solo di cucina.
La quantità di olio è abbastanza elevata, ma come fare per dividere gli ingredienti per 10 ?
Ingredienti :

10 L. di olio di oliva
5 gr. di pepe di Caienna
5 gr. di pepe verde macinato
5 gr. di aneto
5 gr. di erba cipollina
5 gr. di timo
5 gr. di zenzero
1 gr. di zafferano
3 gr. di rosmarino
50 gr. di cipolla tritata
50 gr. di aglio tritato
2 foglie di salvia
2 foglie di alloro
1 bastoncino di liquirizia
1 stecca di vaniglia
3 dl. di aceto Balsamico
2 dl. di succo di limone

Preparazione :
Mettere tutte le spezie macinate nell'olio (cipolla, aglio, liquirizia e vaniglia compresa).
Lasciare in un luogo non troppo caldo per 1 settimana.
Togliere la liquirizia e la vaniglia.
Procedere come la maionese normale.