Scritto il 04-Giugno-1997 : 15:25
Maionese all'olio profumato
Zuppa rustica alla contadina
Kasher -- No
Canolo tropical Francese
Paste
Ricetta N° 1376
Lasagne d'agosto
Canolo tropicale

Per questa ricetta consiglio la sfoglia allo zafferano o al nero di seppie.
Ingredienti :

8 sfoglie
3 avocado a Julienne
8 gamberoni
4 cl. di succo di limone
maionese
fumetto di pesce

Farcia :

100 gr. di ricotta
100 gr. di gamberetti rosa macinati
1 uovo
aneto
1 spicchio di aglio tritato
20 gr. di parmigiano grattugiato

Preparazione :
Mescolare tutti gli ingredienti della farcia e condire col sale e pepe e noce moscata.
In una padella far cuocere i gamberoni con 20 gr. di olio di oliva, condire col sale e pepe.
A cottura ultimata versare il succo di limone e lasciar raffreddare.
Sgusciare i gamberoni.
Dopo aver cotto la sfoglia nel fumetto di pesce raffreddarla e ricoprirla con le fettine di avocado affiancate, disporre un gamberone con un poco di sughetto (o mescolare il sughetto con la ricotta), mettere la farcia alla ricotta al centro e avvolgere il cannellone, si puņ benissimo avvolgere il gamberone con la ricotta.
Ricoprire il cannellone con la maionese.

Qualche cliente le preferiva con la maionese col ketchup e Cognac.

Per essere onesti con voi, a me non piace assolutamente, ma molti clienti apprezzano volentieri questa ricetta.
Malgrado la stravaganza di tante ricette sono legato alle vecchie tradizioni, di tutte le ricette scritte posso contare sulle mani quelle che preferisco e non mi stancano mai.