Scritto il 10-Giugno-2004 : 10:53
Cesto ai cavolfiori
Cesto di sfoglia Petroniana
Kasher -- Si
Panier aux petits artichauts Francese
Paste
Ricetta N° 6851
Cesto ai cavolfiori
Cesto ai carciofini

Ingredienti :

2 sfoglie di fiori di timo
4 carciofini crudi
parmigiano
1 dl. di besciamella
2 rondelle di pomodoro maturo
2 rondelle di limone verde

Preparazione :
Dopo aver tolto tutte le foglie esterne dei carciofi, tagliarli a fette sottili.
Cuocere le sfoglie di fiori di timo, imburrare uno stampo piccolo, mettere la sfoglia di fiori di timo nello stampo che ricopra tutto lo stampo, fare uno strato con la besciamella, mettere qualche carciofino tagliato a fette sottili che ricopra la besciamella, una rondella di pomodoro maturo e ricoprire con la parte recuperata della sfoglia di fiori di timo, mettere ancora della besciamella, del parmigiano a scaglie, qualche fetta di carciofino e sopra la rondella di limone, ripetere tutta l'operazione, l'ultimo strato mettere un poco di pił besciamella, qualche fetta di carciofino e del parmigiano a scaglie, cuocere al forno, togliere dallo stampo e servire.