Écrit le 10-Juin-2004 : 10:53
Panier aux choux-fleurs
Panier de pâte Petroniana
Kasher -- Oui
Cesto ai carciofini Italien
Pâtes
Ricetta N° 6851
Panier aux choux-fleurs
Panier aux petits artichauts

Ingrédients :

2 feuilles de pâtes de fleurs de thym
4 petits artichauts crus
parmesan
1 dl. de béchamel
2 rondelles de tomate mûre
2 rondelles de citron vert

Préparation :
Après avoir enlevé toutes les feuilles externes des artichauts, les couper en tranches fines.
Cuire les feuilles de pâtes de fleurs de thym, beurrer un petit moule, mettre la pâte de fleurs de thym dans le moule qui recouvre tout le moule, faire une couche avec la béchamel, mettre quelques artichauts coupé en tranches fines qui recouvre la béchamel, une rondelle de tomate mûre et recouvrir avec la partie récupérée de la pâte de fleurs de thym, mettre encore de la béchamel, du parmesan en écailles, quelques tranches d'artichauts et dessus la rondelle de citron, répéter toute l'opération, à la dernière couche mettre un peu de plus béchamel, quelques tranches d'artichauts et du parmesan en écailles, cuire au four, enlever du moule et servir.