Scritto il 02-Luglio-2003 : 16:18
Spaghetti alle sardine farcite
Fazzoletti ai fiori di timo
Kasher -- No
Fazzoletti aux fruits de mer Francese
Paste
Ricetta N° 6241
Marmellata ai narcisi
Fazzoletti ai frutti di mare



Ingredienti :
3 cannocchie
3 cappesante
3 gamberoni
3 ostriche
12 cozze
12 vongole voraci
3 ostriche
2 cl. di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
1 dl. di sugo pomodoro
10 cl. di fumetto di pesce legato
parmigiano grattugiato
1 sfoglia alle cozze
1 sfoglia alla cipolla
1 sfoglia alle ostriche


Preparazione :
Togliere i gusci dei frutti di mare conservando la loro acqua, in una padella rosolare lo spicchio di aglio col prezzemolo ed il peperoncino, aggiungere tutti i frutti di mare e rosolarli qualche attimo, sglassare col vino e lasciar evaporare totalmente, versare il fumetto di pesce legato con un roux, al primo bollore spegnere il fornello.

Cuocere le sfoglie al dente, la sfoglia alle cozze e alle ostriche consiglierei di cuocerle nel fumetto di pesce, la sfoglia alla cipolla nell'acqua bollente salata.
Sgocciolare le sfoglie, stenderle e fare uno strato con i frutti di mare, piegare a metà, ricoprire col resto dei frutti di mare, piegare ancora a metà e mettere in una teglia lasciando la parte aperta rivolta verso l'alto, ricoprire col sugo pomodoro ed il parmigiano.
Gratinare al forno prima di servire.