Preparazione :
Se non possedete il misurino per la marmellata potrete seguire
questa astuzia, mettere un piatto nel punto pił freddo del frigo.
Quando stimerete che la marmellata è pronta ritirare il piatto
dal frigo e mettere appena un poco di marmellata nel piatto, se si
stende continuare la cottura e rimettere il piatto in frigo.
Se invece si addensa la marmellata è pronta.
Nei gambi dei narcisi c'è una foglia secca, togliere quella foglia e spezzare
il gambo, ne uscirą dell'acqua dolcissima e succulenta.
Staccare i petali, sciacquare i petali con delicatezza e metterli in una
bacinella col succo dei tre limoni e
3 cl. di acqua, lasciar
macerare per tre ore circa.
In un
tegame fare il
sciroppo di zucchero con
5 dl. di acqua,
immergere il contenuto della bacinella con l'acqua dei narcisi,
mescolare e far cuocere per
30 Mn. circa.
Appena freddo mettere nei boccali poi in frigo.