Scritto il 03-Luglio-2003 : 22:11
Storione ai fichi
Aranci all'acqua di rose
Kasher -- Si
Confiture aux jonquilles Francese
Dolci
Ricetta N° 6244
Schiacciata di salmone alle rose e narcisi
Marmellata ai narcisi

Ingredienti :

500 gr. di narcisi
500 gr. di zucchero
3 limoni

Preparazione :
Se non possedete il misurino per la marmellata potrete seguire questa astuzia, mettere un piatto nel punto pił freddo del frigo.
Quando stimerete che la marmellata è pronta ritirare il piatto dal frigo e mettere appena un poco di marmellata nel piatto, se si stende continuare la cottura e rimettere il piatto in frigo.
Se invece si addensa la marmellata è pronta.

Nei gambi dei narcisi c'è una foglia secca, togliere quella foglia e spezzare il gambo, ne uscirą dell'acqua dolcissima e succulenta.

Staccare i petali, sciacquare i petali con delicatezza e metterli in una bacinella col succo dei tre limoni e 3 cl. di acqua, lasciar macerare per tre ore circa.
In un tegame fare il sciroppo di zucchero con 5 dl. di acqua, immergere il contenuto della bacinella con l'acqua dei narcisi, mescolare e far cuocere per 30 Mn. circa.
Appena freddo mettere nei boccali poi in frigo.