Scritto il 06-Giugno-1998 : 18:33
Spiedino di sogliola agli agrumi e rafano
Polpettine di formaggio Livornesi
Kasher -- No
Fagot de tagliatelle Francese
Paste
Ricetta N° 4179
Tulipani farciti al salmone
Fagotto di tagliatelle

Facevo questa ricetta per uno stuzzichino per farne degli assaggini, poi i clienti decisero di mangiare solo quello.
Ingredienti :

8 fette di pancetta affumicata
4 fette di prosciutto di Parma
8 asparagi verdi interi
4 asparagi bianchi a pezzetti
140 gr. di tagliatelle alle ortiche
4 foglie di salvia
1 scalogno
1 peperoncino
prezzemolo tritato
1 dl. di sugo pomodoro
3 cl. di vino bianco

Preparazione :
In una padella versare 30 gr. di olio di oliva e far dorare lo scalogno dunque aggiungere gli asparagi a pezzetti e farli cuocere a fiamma bassa.
Sglassare col vino bianco e a evaporazione quasi totale aggiungere il sugo pomodoro.
Disporre gli asparagi verdi nel sugo e farli cuocere circa 10 Mn. a fuoco vivo, se necessario aggiungere un poco di brodo nel sugo.
Stendere le fette di prosciutto e metterci sopra le fette di pancetta e una foglia di salvia.
Cuocere le tagliatelle al dente e dividerle su quattro fette di prosciutto, al centro delle tagliatelle mettere due asparagi interi che ritirerete dal sugo.
Arrotolare le fette di prosciutto attorno alle tagliatelle.
Appena avrete finito far cuocere i fagottini nel sugo.
Le tagliatelle assorbiranno il sapore del prosciutto e della pancetta e si impregneranno di sugo.