Facevo questa ricetta per uno stuzzichino per farne degli assaggini, poi
i clienti decisero di mangiare solo quello.
Preparazione :
In una
padella versare
30 gr. di olio di oliva e far dorare lo scalogno
dunque aggiungere gli asparagi a pezzetti e farli cuocere a fiamma bassa.
Sglassare col vino bianco e a evaporazione quasi totale aggiungere il sugo pomodoro.
Disporre gli asparagi verdi nel sugo e farli cuocere circa
10 Mn. a fuoco
vivo, se necessario aggiungere un poco di brodo nel sugo.
Stendere le fette di prosciutto e metterci sopra le fette di pancetta e una
foglia di salvia.
Cuocere le
tagliatelle al dente e dividerle su quattro fette di prosciutto,
al centro delle tagliatelle mettere due asparagi interi che ritirerete dal sugo.
Arrotolare le fette di prosciutto attorno alle tagliatelle.
Appena avrete finito far cuocere i fagottini nel sugo.
Le tagliatelle assorbiranno il sapore del prosciutto e della pancetta e si
impregneranno di sugo.