Je faisais cette recette pour des
amuse-gueule pour en faire des
assaggini, puis les clients décidèrent de manger uniquement les fagots.
M…, lorsque l'on est à la bourre devoir faire ses passe-temps si longs
certaines fois je me demande pourquoi vais-je inventer des choses de ce
genre …
Préparation :
Dans une
poêle verser
30 gr. d'huile d'olive et faire dorer l'échalote donc
ajouter les asperges en
brunoise et les faire cuire à petit feu.
Déglacer au vin blanc et à évaporation presque totale ajouter la sauce tomate.
Disposer les asperges vertes dans la sauce et les faire cuire pendant
10 Mn.
à feu vif, si nécessaire ajouter un peu de bouillon dans la sauce.
Étendre les tranches de jambon et y mettre dessus les tranches de pancetta
et une feuille de sauge.
Cuire les
tagliatelle al dente et les partager sur les quatre tranches de
jambon, au centre des tagliatelle mettre deux asperges entières que vous
retirerez de la sauce.
Rouler les tranches de jambon autour des tagliatelle.
Dès que vous aurez terminé faire cuire les fagots dans la sauce.
Les tagliatelle absorberont la saveur du jambon et de la pancetta et
s'imprégneront de sauce.
L'on m'à dit que ce plat était fantastique.