Écrit le 06-Juin-1998 : 18:33
Brochette de sole aux agrumes et raifort
Boulettes de fromages Livournaise
Kasher -- Non
Fagotto di tagliatelle Italien
Pâtes
Ricetta N° 4179
Tulipes farcies au saumon
Fagot de tagliatelle

Je faisais cette recette pour des amuse-gueule pour en faire des assaggini, puis les clients décidèrent de manger uniquement les fagots.
M…, lorsque l'on est à la bourre devoir faire ses passe-temps si longs certaines fois je me demande pourquoi vais-je inventer des choses de ce genre …
Ingrédients :

8 tranches de pancetta fumée
4 tranches de jambon de Parme
8 asperges vertes entières
4 asperges blanches en brunoise
140 gr. de tagliatelle aux orties
4 feuilles de sauge
1 échalote
1 petit piment
persil haché
1 dl. de sauce tomate
3 cl. de vin blanc

Préparation :
Dans une poêle verser 30 gr. d'huile d'olive et faire dorer l'échalote donc ajouter les asperges en brunoise et les faire cuire à petit feu.
Déglacer au vin blanc et à évaporation presque totale ajouter la sauce tomate.
Disposer les asperges vertes dans la sauce et les faire cuire pendant 10 Mn.
à feu vif, si nécessaire ajouter un peu de bouillon dans la sauce.
Étendre les tranches de jambon et y mettre dessus les tranches de pancetta et une feuille de sauge.
Cuire les tagliatelle al dente et les partager sur les quatre tranches de jambon, au centre des tagliatelle mettre deux asperges entières que vous retirerez de la sauce.
Rouler les tranches de jambon autour des tagliatelle.
Dès que vous aurez terminé faire cuire les fagots dans la sauce.
Les tagliatelle absorberont la saveur du jambon et de la pancetta et s'imprégneront de sauce.
L'on m'à dit que ce plat était fantastique.