Scritto il 01-Febbraio-1998 : 14:02
Terrina di spaghettoni
Misto funghi alla crema
Kasher -- Si
Rigatoni emprisonnés Francese
Paste
Ricetta N° 3958
Salmone affumicato al rafano
Rigatoni imprigionati

Ingredienti :

100 gr. di funghi porcini
1 spicchio di aglio
50 gr. di prezzemolo
2 trance di salmone fresco
100 gr. di Roquefort o Gorgonzola
1 dl. di fumetto di pesce
1 dl. di panna
340 gr. di rigatoni
400 gr. di pasta sfogliata
sale di pesce
10 cl. di vino bianco

Preparazione :
In una padella rosolare lo spicchio di aglio tritato col prezzemolo in 50 gr. di olio di oliva, tagliare a dadini il salmone fresco e metterlo nella padella a cuocere (fiamma al massimo), condire col sale di pesce, dopo 2-3 Mn. aggiungere i funghi porcini tagliati a dadini, sglassare col vino appena i porcini saranno cotti, lasciar evaporare quasi totalmente poi versare la panna ed il fumetto di pesce, al primo bollore far sciogliere il Roquefort o Gorgonzola.
Cuocere i rigatoni al dente poi farli saltare nel sugo.

Stendere la pasta sfogliata, metterla in uno stampo col bordo rialzato, versare i rigatoni col sugo, mettere un coperchio fatto di pasta sfogliata, spennellare un uovo sbattuto e infornare ad una temperatura di 210° C. circa 20 Mn.