Écrit le 01-Février-1998 : 14:02
Terrine de spaghettoni
Mixte de champignons à la crème
Kasher -- Oui
Rigatoni imprigionati Italien
Pâtes
Ricetta N° 3958
Saumon fumé au raifort
Rigatoni emprisonnés

Ingrédients :

100 gr. de champignons cèpes
1 gousse d'ail
50 gr. de persil
2 darnes de saumon frais
100 gr. de Roquefort où Gorgonzola
1 dl. de fumet de poisson
1 dl. de crème fraîche
340 gr. de rigatoni
400 gr. de pâte feuilletée
sel de poisson
10 cl. de vin blanc

Préparation :
Dans une poêle dorer la gousse d'ail hachée avec le persil dans 50 gr. d'huile d'olive, couper en brunoise le saumon frais et le mettre dans la poêle à cuire (flamme au maximum), assaisonner avec le sel de poisson, après 2-3 Mn. ajouter les champignons cèpes coupées en petits dés, déglacer au vin dès que les cèpes seront cuites, laisser évaporer presque totalement puis verser la crème fraîche et le fumet de poisson, au premier bouillon faire fondre le Roquefort où Gorgonzola.
Cuire les rigatoni al dente puis les faire sauter dans la sauce.

Étendre la pâte feuilletée, la mettre dans un moule avec le bord rehaussé, verser les rigatoni avec la sauce, mettre un couvercle fait de pâte feuilletée, passer au pinceau un œuf battu et enfourner à une température de 210° C. environ 20 Mn.