Scritto il 11-Dicembre-1997 : 03:32
Risotto alla crema di seppioline
Risotto alla crema di scampi
Kasher -- No
Risotto aux gambas à la citronnelle Francese
Paste
Ricetta N° 3773
Gobbetti ai fiori di zucca
Risotto ai gamberoni alla citronella



Ingredienti :
12 gamberoni
30 gr. di citronella a Julienne
5 gr. di citronella grattugiata
40 gr. di noce di cocco grattugiata
1 cl. di aceto Balsamico
sale di pesce
480 gr. di riso
1 L. di fumetto di pesce
100 gr. di scalogno
pistilli di zafferano
30 cl. di vino bianco


Preparazione :
Sgusciare i gamberoni e tagliarli a dadini (1 cm.), mescolare con la citronella grattugiata e la citronella a Julienne, la noce di cocco, il sale di pesce e l'aceto Balsamico, lasciare in frigo 2-3 ore.
In un tegame rosolare lo scalogno tritato in 60 gr. di olio di oliva, aggiungere i gamberoni ed il riso, mescolare con un cucchiaio di legno, diluire lo zafferano nel vino e sglassare il riso appena sarą perlato poi aggiungere poco per volta il fumetto di pesce bollente, ogni volta che il riso si sarą prosciugato aggiungere del fumetto di pesce.
La cottura varia secondo la qualitą del riso.
A fine cottura aggiungere un ricciolo di burro.
Il formaggio è sconsigliato.