Écrit le 11-Décembre-1997 : 03:32
Risotto à la crème de petites seiches
Risotto à la crème de langoustines
Kasher -- Non
Risotto ai gamberoni alla citronella Italien
Pâtes
Ricetta N° 3773
Gobbetti aux fleurs de courge
Risotto aux gambas à la citronnelle



Ingrédients :
12 gambas
30 gr. de citronnelle en Julienne
5 gr. de citronnelle râpée
40 gr. de noix de coco râpée
1 cl. de vinaigre Balsamique
sel de poisson
480 gr. de riz
1 L. de fumet de poisson
100 gr. d'échalote
pistils de safran
30 cl. de vin blanc


Préparation :
Décortiquer les gambas et les couper en brunoise (1 cm.), mélanger avec la citronnelle râpée et la citronnelle en Julienne, la noix de coco, le sel de poisson et le vinaigre Balsamique, laisser au frigo 2-3 heures.
Dans une casserole dorer l'échalote hachée dans 60 gr. d'huile d'olive, ajouter les gambas et le riz, mélanger avec une cuillère en bois, délayer le safran dans le vin et déglacer le riz dès que ce sera perlé puis ajouter peu à la fois le fumet de poisson bouillant, chaque fois que le riz ce sera séché ajouter du fumet de poisson.
La cuisson varie selon la qualité du riz.
En fin cuisson ajouter une noisette de beurre.
Le fromage est déconseillé.