Scritto il 18-Novembre-1997 : 11:16
Arrosto di vitello ai ribes neri
Risotto ai ribes neri
Kasher -- Si
Risotto aux figues Francese
Paste
Ricetta N° 3275
Pane alle noci
Risotto ai fichi

Ingredienti :

120 gr. di riso
4 fichi interi
2 fichi schiacciati
3 cl. di vino bianco secco
2 cl. di Kirch
50 gr. di cipolla
pistilli di zafferano
brodo

Preparazione :
Sbucciare i fichi interi e metterli in una teglia senza nulla e infornare per 5 Mn. ad una temperatura di 210° C.
Nel frattempo rosolare la cipolla in 30 gr. di olio e far perlare il riso mescolando con un cucchiaio di legno, sglassare col vino e lasciar evaporare, appena il vino sarą evaporato aggiungere i fichi schiacciati, mescolare per qualche Mn. e ricoprire appena col brodo caldo condito, ogni volta che il brodo sarą assorbito aggiungere dell'altro brodo sino alla cottura quasi completa del riso, come gią detto per il risotto ci vorrebbe 30 Mn. ma oggi esistono tantissime qualitą di riso che nel giro di pochi Mn. sono gią cotti.
5 Mn. prima di togliere il risotto dal fuoco fiambare i fichi cotti al forno col Kirch e appena la fiamma si spegne mettere i fichi interi nel risotto con l'eventuale sugo, una manciata di parmigiano grattugiato e un ricciolo di burro.
Fuori dal fuoco mescolare con energia per spezzettare i fichi (ma non troppo), controllare il condimento e servire il risotto con qualche foglia di menta.