Il risotto è un’arte vecchia di parecchi secoli e per poter farne un’Arte Superiore
son stati studiati vari risi, il
vialone, il
carnaroli e l'
arborio, tutti e tre adatti
per soddisfare i nostri palati.
Preparazione :
Bisognerebbe preparare in anticipo del brodo ben caldo a parte.
In una
pentola versare
20 gr. di olio, aggiungere
40 gr. di
cipolla tritata, lasciar
rosolare, mettere
120 gr. di
riso, mescolare
lasciandolo perlare,
sglassare con due cl. di vino bianco e qui
mettere gli ingredienti (eccetto i formaggi) chiameremo questo
momento
#1 poi mettere un poco di brodo, (che il riso sia
ricoperto), mescolare e muovere molto spesso, aggiungere il brodo
sino a
25 Mn. di cottura.
Qui potrete mettere i formaggi,
#2 sarà quest’istante.
A
30 Mn. uscire dal fuoco la pentola, mettere
30 gr. di burro e
mescolare qualche secondo.
Aspettare
3-
4 Mn. prima di servire.