Preparazione :
Il formaggio che potrete utilizzare è Gorgonzola, Roquefort,
Camembert,
Magor (Gorgonzola e Mascarpone), pecorino Sardo o Romano,
Caprice des Dieux, parmigiano, Caciocavallo Italiano o Israeliano.
Far aprire le cozze in un
tegame con un poco di aglio, prezzemolo
e olio con un coperchio.
Toglierle dai gusci e conservare l'acqua.
Fare delle barchette con la
pasta sfogliata e cuocerle.
Fare un
roux (con
20 gr. di burro e
20 gr. di
farina per un litro
di acqua delle cozze) e versarlo nel sugo delle cozze, se ci fosse
troppo poco liquido aggiungere un poco di fumetto di pesce.
Cuocere le
tagliatelle nel fumetto di pesce e prima di farle saltarle
nel sugo aggiungere le noci e la moscata (nel sugo).
Mescolare alle cozze, metterle nelle barchette e ricoprire col
formaggio scelto.
Infornare per far gratinare.
Della lista di formaggi presentata il migliore è il Gorgonzola o
Roquefort, entrambi allo stesso livello.
Varianti :
1) Sostituire le tagliatelle con dei
gnocchi di patate.
2) Utilizzare i gnocchi alla Parigina.
3) Come antipastino utilizzare
100 gr. di pasta sfogliata e
eliminare le tagliatelle, per il resto stesso procedimento.
4) Sia per la prima o la seconda o terza variante
ricoprire con la salsa Mornay.