Scritto il 29-Agosto-1997 : 04:49
Coky-Leeky
Crespelle ai funghi
Kasher -- Si
Barquettes de tagliatelle aux moules et fromages Francese
Paste
Ricetta N° 2113
Toast alla Du Barry
Barchette di tagliatelle alle cozze e formaggi

Ingredienti :

½ L. di cozze
½ L. di vino bianco
300 gr. di pasta sfogliata
100 gr. di formaggio
noce moscata
20 noci
360 gr. di tagliatelle allo zafferano
prezzemolo
1 spicchio di aglio
fumetto di pesce

Preparazione :
Il formaggio che potrete utilizzare è Gorgonzola, Roquefort, Camembert, Magor (Gorgonzola e Mascarpone), pecorino Sardo o Romano, Caprice des Dieux, parmigiano, Caciocavallo Italiano o Israeliano.
Far aprire le cozze in un tegame con un poco di aglio, prezzemolo e olio con un coperchio.
Toglierle dai gusci e conservare l'acqua.
Fare delle barchette con la pasta sfogliata e cuocerle.
Fare un roux (con 20 gr. di burro e 20 gr. di farina per un litro di acqua delle cozze) e versarlo nel sugo delle cozze, se ci fosse troppo poco liquido aggiungere un poco di fumetto di pesce.
Cuocere le tagliatelle nel fumetto di pesce e prima di farle saltarle nel sugo aggiungere le noci e la moscata (nel sugo).
Mescolare alle cozze, metterle nelle barchette e ricoprire col formaggio scelto.
Infornare per far gratinare.

Della lista di formaggi presentata il migliore è il Gorgonzola o Roquefort, entrambi allo stesso livello.

Varianti :
1) Sostituire le tagliatelle con dei gnocchi di patate.
2) Utilizzare i gnocchi alla Parigina.
3) Come antipastino utilizzare 100 gr. di pasta sfogliata e eliminare le tagliatelle, per il resto stesso procedimento.
4) Sia per la prima o la seconda o terza variante ricoprire con la salsa Mornay.