Ingredienti :
sfoglia allo zafferano
Farcia :
150 gr. di salmone affumicato
50 gr. di Roquefort o Gorgonzola
120 gr. di
porcini
aneto
2 cl. di Vodka
5 gr. di scorza di limone grattugiata
1 scalogno
Sugo :
ritagli di salmone fresco
1 dl. di Champagne
1 dl. di acqua
1 foglia di alloro
2 foglie di
salvia
100 gr. di ritagli di funghi porcini
pepe verde
½ limone
1 tappo di Pastis
1 cucchiaio di
farina
1 cucchiaio di burro
parmigiano grattugiato
parmigiano a scaglie
1 scalogno
panna (facoltativo)
Preparazione :
Sugo :
In un
tegame disporre i ritagli di salmone (testa, lisca e coda),
versare lo Champagne, l'acqua, il mezzo limone, la foglia di alloro,
i ritagli di funghi, lo scalogno ed il tappo di Pastis, far bollire.
Appena bolle mettere la fiamma al minimo e far cuocere a fuoco
lento per quasi un ora.
In un tegame far un
roux bianco con il burro e la farina e versare
il
fumetto allo Champagne passato con uno straccio di cucina,
aggiungere il pepe rosa, le foglie di salvia e se lo desiderate la
panna, far cuocere a fuoco lento per
10-
15 Mn., condire col
sale.
Farcia :
In una
padella far sciogliere
40 gr. di burro e far
rosolare lo
scalogno con l'aneto, aggiungere i porcini tagliati a dadini,
condire col sale e pepe, appena i porcini son cotti aggiungere il
salmone affumicato anch'esso tagliato a dadini, grattugiare la
scorza del limone e fiambare con la Vodka, appena la fiamma si
spegne aggiungere (facoltativo) il Roquefort e ritirare dal fuoco
facendo sciogliere il Roquefort senza rompere i porcini.
Stendere la
sfoglia e disporre al centro la farcia, piegare come
i
tortelloni.
Cuocere i tortelloni nel fumetto di pesce e farli saltare nel sugo
con un pugno di parmigiano grattugiato.
Disporre il tutto in una teglia e mettere del parmigiano a scaglie,
infornare per far gratinare.