Preparazione :
Togliere le carcasse agli scampi.
In un
tegame far
rosolare la cipolla e lo scalogno cincischiato,
aggiungere le carcasse degli scampi schiacciate e far rosolare
il tutto a fiamma alta.
Quando avranno raggiunto il color rosa spolverizzare con
1 cucchiaio di
farina mescolare per impedire i grumuli e aggiungere
il concentrato di pomodoro, lasciar colorire la farina di un
color nocciola, versare il fumetto e far bollire senza grumuli,
abbassare la fiamma appena raggiunto il bollore e far fremere per
1-
2 ore, schiumare se necessario.
In un tegame far rosolare lo spicchio di aglio tritato e far
cuocere i porcini, condire col
sale e
pepe, appena cotti aggiungere
gli scampi di cui una metà tritati e l'altra metà tagliati a
dadini, aggiungere l'aneto e appena i scampi saranno rosa,
sglassare con lo Champagne, lasciar evaporare di metà e versare il
fumetto di pesce passato al
cinese.
Cuocere le
tagliatelle in un altro fumetto di pesce e far saltare
senza formaggio in questo sugo.
Variante :
Se non desiderate fare tutto questo lavoro, sostituire il fumetto di
pesce con la panna e far cuocere la panna per
15 Mn. a fuoco lento.