Scritto il 28-Giugno-1997 : 05:03
Tagliatelle sul letto di crescione
Rollé del gastronomico
Kasher -- No
Panier de tagliatelle au homard Francese
Paste
Ricetta N° 1522
Burro ai petali di rose
Cestino di tagliatelle all'aragosta



Ingredienti :
2 vol-au-vent
160 gr. di tagliatelle al salmone
100 gr. di aragosta
50 gr. di gamberetti rosa
5 cl. di Champagne
2 cl. di Gin
3 cl. di Armagnac
1 tappo di Pastis
1-30 gr. di pepe rosso
10 cl. di fumetto di pesce (carcasse di aragosta)
1 dl. di panna
10 cl. di sugo pomodoro
parmigiano a scaglie
1 scalogno
aneto


Preparazione :
In una padella far rosolare lo scalogno in 50 gr. di burro e aggiungere i gamberetti tritati ed il pepe rosso.
Appena il pepe rosso inizia a saltare aggiungere l'aragosta tagliata a dadini, condire col sale e l'aneto.
Lasciar cuocere sino a che diventi color rosa.

Fiambare col Gin, Champagne, Pastis e Armagnac, appena la fiamma si spegnerà versare il fumetto di pesce, il sugo pomodoro e la panna.
Lasciar restringere di metà.

Cuocere le tagliatelle nel fumetto (possibilmente nel fumetto di aragosta) e farle saltare in padella.
Introdurre le tagliatelle col sugo nei vol-au-vent, ricoprire con qualche scaglie di parmigiano e far gratinare al forno.

Avvertenza :
Questa ricetta la feci a Nizza al ristorante Pastavino per la notte di San Silvestro, visto che avevamo molti prenotati preparai in anticipo il piatto, fù catastrofico, i vol-au-vent si rammollirono e la pasta era una colla, dovetti rifare il tutto al momento.
Fatto e preparato all'istante è delizioso.