Écrit le 28-Juin-1997 : 05:03
Tagliatelle sur lit de cresson
Rollè du gastronomique
Kasher -- Non
Cestino di tagliatelle all'aragosta Italien
Pâtes
Ricetta N° 1522
Beurre aux pétales de roses
Panier de tagliatelle au homard



Ingrédients :
2 vol-au-vent
160 gr. de tagliatelle au saumon
100 gr. de homard
50 gr. de crevettes roses
5 cl. de Champagne
2 cl. de Gin
3 cl. de Armagnac
1 bouchon de Pastis
1-30 gr. de poivre rouge
10 cl. de fumet de poisson (carcasses de homard)
1 dl. de crème fraîche
10 cl. de sauce tomate
parmesan en écailles
1 échalote
aneth


Préparation :
Dans une poêle faire rissoler l'échalote dans 50 gr. de beurre et ajouter les crevettes hachées et le poivre rouge.
Dès que le poivre rouge commence à sauter ajouter le homard coupé en brunoise, assaisonner avec le sel et l'aneth.
Laisser cuire jusqu'à qu'il devienne couleur rose.

Flamber avec le Gin, le Champagne, le Pastis et l'Armagnac, dès que la flamme s'éteindra verser le fumet de poisson, la sauce tomate et la crème fraîche.
Laisser rétrécir de moitié.

Cuire les tagliatelle dans le fumet (si possible dans le fumet de homard) et les faire sauter à la poêle.
Introduire les tagliatelle avec la sauce dans les vol-au-vent, recouvrir avec quelques écailles de parmesan et faire gratiner au four.

Caution :
Cette recette je la faisais à Nice au restaurant Pastavino pour la nuit de Saint Sylvestre, vus que nous avions beaucoup de réservations je préparais d'avance le plat, ce fut catastrophique, les vol-au-vent se ramollirent et la pâte était une colle, je dus refaire le tout à la minute, là c'était un succès.
Fait et préparé à l'instant c'est délicieux.