Scritto il 28-Giugno-1997 : 04:41
Cestino di tagliatelle all'aragosta
Lasagne del salumiere
Kasher -- No
Rollè du gastronomique Francese
Paste
Ricetta N° 1521
Burro ai petali di rose
Rollé del gastronomico

Consiglio di utilizzare la sfoglia al salmone col caviale o le uova di lompo oppure la sfoglia ai petali di rose.
La sfoglia dovrebbe essere lunga 50 cm. e larga 30 cm.
Ingredienti :

1 aragosta (1’2 Kg.)
10 fette di salmone affumicato
250 gr. di gamberetti
10 cl. di Champagne
1 tappo di Pastis
250 gr. di bisque di aragosta
1 dl. di panna
3 cl. di Armagnac
1 scalogno
aneto
prezzemolo

Preparazione :
In una padella far rosolare lo scalogno in 40 gr. di burro e aggiungere l'aragosta tagliata a dadini e i gamberetti.
Appena l'aragosta inizia ad avere un bel colore rosa versare lo Champagne, lasciar evaporare di metà e condire col sale, pepe, la aneto ed il prezzemolo.
Versare la panna e lasciar addensare.
Mettere in frigo per una notte.
Spalmare il sugo appena sarà freddo sulla sfoglia e arrotolare la sfoglia come se fosse un salsicciotto e avvolgerla in uno straccio e mettere in frigo per qualche ora.

Al momento di utilizzare tagliare a fette la sfoglia di 5 cm. di spessore e disporla in un piatto, aggiungere l'Armagnac alla Bisque e spalmare la bisque sul rollé, spolverizzare pochissimo parmigiano grattugiato e far gratinare alla salamandra.