Se possibile utilizzare il crescione giovane, è più bello e più
saporito e più tenero che quello con le foglie grandi.
Preparazione :
In una
padella versare
40 gr. di olio di oliva e aggiungere le
ostriche, cuocere con un coperchio sino a che si aprono.
Togliere la padella dal fuoco e togliere le ostriche dal loro
guscio, svuotare il liquido del guscio nella padella.
Rimettere la padella sul fuoco e far
rosolare lo scalogno tritato
con le lumache e le ostriche, aggiungere il pepe concassé
(abbondante) e appena le lumache saranno cotte aggiungere il
crescione da cuocere, mescolare con un bastone sino a che si
riducano di volume.
Solo allora condirete col
sale.
Diluire lo zafferano nella Vodka.
Fiambare col Fernet e la Vodka, appena la fiamma si spegne versare
la panna, lasciar ridurre.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle e farle saltare in padella
senza formaggio.
Disporre il crescione crudo in
forma di nido di rondine e versare
al centro le tagliatelle col sugo.
Sono d'accordo che noi Italiani non mangeremmo mai la
pasta con
l'
insalata (io compreso), ma oltre che buono l'effetto è
gradevole per l'occhio.
Se non desiderate l'insalata con la pasta non mettere il
crescione crudo.