Scritto il 28-Giugno-1997 : 06:15
Involtino agli asparagi ai pistilli di zafferano
Cestino di tagliatelle all'aragosta
Kasher -- No
Tagliatelle sur lit de cresson Francese
Paste
Ricetta N° 1523
Burro ai petali di rose
Tagliatelle sul letto di crescione

Se possibile utilizzare il crescione giovane, è più bello e più saporito e più tenero che quello con le foglie grandi.
Ingredienti :

220 gr. di tagliatelle bianche
pistilli di zafferano
1 scalogno
12 ostriche
12 lumache
100 gr. di crescione da cuocere
100 gr. di crescione crudo
pepe concassé
3 cl. di Vodka
1 cl. di Fernet
1 dl. di panna

Preparazione :
In una padella versare 40 gr. di olio di oliva e aggiungere le ostriche, cuocere con un coperchio sino a che si aprono.
Togliere la padella dal fuoco e togliere le ostriche dal loro guscio, svuotare il liquido del guscio nella padella.
Rimettere la padella sul fuoco e far rosolare lo scalogno tritato con le lumache e le ostriche, aggiungere il pepe concassé (abbondante) e appena le lumache saranno cotte aggiungere il crescione da cuocere, mescolare con un bastone sino a che si riducano di volume.
Solo allora condirete col sale.

Diluire lo zafferano nella Vodka.
Fiambare col Fernet e la Vodka, appena la fiamma si spegne versare la panna, lasciar ridurre.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle e farle saltare in padella senza formaggio.
Disporre il crescione crudo in forma di nido di rondine e versare al centro le tagliatelle col sugo.

Sono d'accordo che noi Italiani non mangeremmo mai la pasta con l'insalata (io compreso), ma oltre che buono l'effetto è gradevole per l'occhio.
Se non desiderate l'insalata con la pasta non mettere il crescione crudo.