Scritto il 26-Giugno-1997 : 06:16
Zizzania acquatica di pesci misti
Spezie coi scampi alla fiamma
Kasher -- No
Tagliatelle aux langoustines flambées Francese
Paste
Ricetta N° 1491
Corna di gazzella
Tagliatelle ai scampi fiambati



Ingredienti :
6 scampi
1 spicchio di aglio
160 gr. di tagliatelle ai gamberetti
4 cl. di Whisky
2 tappi di Pastis
4 bacche di ginepro
fumetto di pesce

Condimento :
2 cl. di olio di oliva
1 gr. di sarietta
1 gr. di rosmarino
1 gr. di aneto
1 gr. di menta
1 gr. di salvia
1 spicchio di aglio tritato


Preparazione :
Sfregare i scampi tagliati a metà con lo spicchio di aglio e con un pennello passare il condimento sui scampi.
Con lo stesso spicchio di aglio sfregare la padella e versare il Whisky, il Pastis e le bacche di ginepro, far scaldare e infiammare il Whisky, quando la fiamma sarà ben viva versare la panna e condire col sale e pepe.
Cuocere i scampi alla griglia spennellando spesse volte col condimento.
Mentre cuocerete le tagliatelle ai gamberetti nel fumetto di pesce, disporre i scampi su un piatto, appena le tagliatelle saranno cotte al dente farle saltare in padella nel sugo e svuotarle sui scampi.

Il formaggio è sconsigliato eccetto il gorgonzola o il Roquefort, in questo caso far sciogliere il gorgonzola o il Roquefort nella panna.