Écrit le 26-Juin-1997 : 06:16
Zizanie aquatique de poissons mixtes
Épices aux langoustines flambées
Kasher -- Non
Tagliatelle ai scampi fiambati Italien
Pâtes
Ricetta N° 1491
Corne de gazelle
Tagliatelle aux langoustines flambées



Ingrédients :
6 langoustines
1 gousse d'ail
160 gr. de tagliatelle aux crevettes
4 cl. de Whisky
2 bouchons de Pastis
4 baies de genévrier
fumet de poisson

Assaisonnement :
2 cl. d'huile d'olive
1 gr. de sarriette
1 gr. de romarin
1 gr. d'aneth
1 gr. de menthe
1 gr. de sauge
1 gousse d'ail haché


Préparation :
Frotter les langoustines coupées à moitié avec la gousse d'ail et avec un pinceau passer l'assaisonnement sur les langoustines.
Avec la même gousse d'ail frotter la poêle et verser le Whisky, le Pastis et les baies de genévrier, faire chauffer et enflammer le Whisky, lorsque la flamme sera bien vive verser la crème fraîche et assaisonner avec le sel et poivre.
Cuire les langoustines au grill en passant le pinceau diverses fois avec l'assaisonnement.
Pendant que vous cuirez les tagliatelle aux crevettes dans le fumet de poisson, disposer les langoustines sur une assiette, dès que les tagliatelle seront cuites al dente les faire sauter à la poêle dans la sauce et les vider sur les langoustines.

Le fromage est déconseillé excepté le gorgonzola où le Roquefort, dans ce cas faire fondre le gorgonzola où le Roquefort dans la crème fraîche.