Scritto il 26-Giugno-1997 : 14:06
Trota farcita alle noci ai pistilli di zafferano
Peperonata in conserva
Kasher -- Si
Corne de gazelle Francese
Dolci
Ricetta N° 1495
Insalatona di petali di fiori
Corna di gazzella

Ricetta tipicamente Ebraico Siriana, in uso anche in Algeria.
Ingredienti :

250 gr. di farina
100 gr. di margarina
100 gr. di zucchero velo
2 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
200 gr. di pasta di mandorle
acqua di fiori d'arancio

Preparazione :
Mescolare la farina alla margarina, aggiungere un pizzico di sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le uova.
Versare lentamente l'acqua dei fiori d'arancio sino ad ottenere una pasta maleabile.
Stendere l'impasto e tagliarlo a quadretti di 10 cm. circa e al centro mettere un rollino di pasta di mandorle, arrotolare come un canolo e deporlo su una teglia oliata e cuocerli al forno ad una temperatura di 210° C. per 25-30 Mn. circa.
Le corna di gazzella dovranno essere dorate, appena tiepide arrotolarle nel zucchero velo.