Écrit le 04-Juin-1997 : 15:25
Mayonnaise à l'huile parfumé
Soupe rustre à la paysanne
Kasher -- Non
Canolo tropicale Italien
Pâtes
Ricetta N° 1376
Lasagne aoûtiennes
Canolo tropical

Pour cette recette je conseille la pâte au safran où à l'encre de sèches.
Ingrédients :

8 pâtes
3 avocats en Julienne
8 gambas
4 cl. de jus de citron
mayonnaise
fumet de poisson

Farce :

100 gr. de ricotta
100 gr. de crevettes rose hachées
1 œuf
aneth
1 gousse d'ail hachée
20 gr. de parmesan râpé

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la farce et assaisonner avec le sel et poivre et noix de muscade.
Dans une poêle faire cuire les gambas avec 20 gr. d'huile d'olive, assaisonner avec le sel et poivre.
À cuisson terminée verser le jus de citron et laisser refroidir.
Décortiquer les gambas.
Après avoir cuit la pâte dans le fumet de poisson la refroidir et la recouvrir avec les tranches d'avocats les unes à côté des autres, disposer un gambas avec un peu de sauce (où mélanger la sauce avec la ricotta), mettre la farce à la ricotta au centre et enrouler le cannellone, l'on peu très bien entourer le gambas avec la ricotta.
Recouvrir le cannellone avec la mayonnaise.

Quelques clients le préfèrent avec la mayonnaise, le ketchup et le Cognac.

Pour être honnête avec vous, je n'aime absolument pas, mais beaucoup de clients apprecient volontiers cette recette.
Malgré l'extravagance de plusieurs recettes je suis liés aux vielles traditions, de toutes les recettes écrites je puis compter sur mes doigts celles que je préfère et je ne m'en lasse jamais.