Scritto il 24-Aprile-1997 : 03:53
Garganelli
Trippe alla Provinciale
Kasher -- No
Lasagne à la crème de gambas Francese
Paste
Ricetta N° 1221
Yoyo
Lasagne alla crema di gamberoni



Ingredienti :
1 Kg. di gamberoni
½ L. di fumetto di pesce legato
100 gr. scalogno tritato
½ L. di panna liquida
aneto tritata
4 cl. di vino bianco secco
36 sfoglie nere
parmigiano grattugiato
50 gr. di burro
50 gr. di farina


Preparazione :
In un tegame oliato, aggiungere lo scalogno e farlo rosolare, poi aggiungere i gamberoni, lasciarli cuocere.
Lasciare qualche gamberone come ornamento che verrà messo sopra le lasagne e tritare il resto dei gamberoni, rimettere nella pentola, sglassare col vino bianco e aggiungere l'aneto.
Versare il fumetto di pesce e lasciar restringere e aggiungere la panna ed il Pastis, sale e pepe.
Col fumetto di pesce fare come se fosse una besciamella facendo sciogliere il burro con la farina e aggiungere questo roux bianco nel fumetto freddo e far bollire a fuoco lento.
Fare diversi strati con la sfoglia, la besciamella ed il parmigiano grattugiato, generalmente bisogna contare sei strati.
Gratinare al forno, prima di servire lasciare riposare qualche Mn.