Scritto il 24-Aprile-1997 : 03:25
Lasagne alla crema di gamberoni
Fegato allo zenzero
Kasher -- No
Tripes à la Provençale Francese
Carni
Ricetta N° 1220
Yoyo
Trippe alla Provinciale

Ricetta tipica del sud della Francia.
Ingredienti :

800 gr. di trippe
100 gr. di pancetta a dadini
30 gr. di burro clarificato
2 pomodori
80 gr. di scalogno tritato
½ L. di brodo di gallina
1 mazzo guarnito
2 spicchi di aglio
1 mazzo di prezzemolo

Preparazione :
Tagliare le trippe a lamelle.
Far rosolare la pancetta nel burro clarificato in un tegame.
Immergere i pomodori nell'acqua bollente per qualche istante, pelarle, togliere i semini e tagliarle a dadini.
Aggiungere lo scalogno e i pomodori nel tegame, far rosolare e versare il brodo di gallina.
Mettere le trippe col mazzo guarnito, sale e pepe e lasciar cuocere 2 ore circa.
10 Mn. prima della fine cottura aggiungere l'aglio finemente tritato.
Al momento di servire decorare col prezzemolo cincischiato.