Scritto il 23-Settembre-1996 : 22:46
Spaghetti alla rucola
Tout Ok
Kasher -- Si
Petits chiffons aux pétales de roses Francese
Paste
Ricetta N° 528
Uova farcite (1)
Straccetti ai petali di rosa

Ingredienti :

100 gr. di mascarpone
1 uovo
sale
1 cl. di Cognac
pepe verde messo a mollo nel Cognac
150 gr. di petali di rosa di color rosso o rosa

Preparazione :
Separare i bianchi dai rossi, montare i bianchi, per vedere se la consistenza è perfetta capovolgere il recipiente il composto rimane incollato.
Montare il rosso con il mascarpone.
Aggiungerci i petali di rosa, il sale, il Cognac ed il pepe verde nel mascarpone.
Con molta delicatezza versare il composto del mascarpone nei bianchi, mescolare con una spatola senza smontare il bianco.
Preferibilmente prendere la pasta col zafferano, cuocerla.
Mettere il composto al centro, piegare in due la pasta, metterla in una teglia imburrata.

Sugo :
1) È possibile fare un sugo al salmone.
2) Metà sugo al vino rosso e metà sugo al salmone.
3) Un sugo ai funghi.
4) In una padella imburrata, mettere 5 foglie di salvia, lasciar imbrunire leggermente il burro, fare una besciamella metà latte e metà panna, aggiungere 1 cl. di Marsala e 1 cl. di Cognac, sale e pepe.

Qualsiasi sugo abbiate scelto, versarlo sui straccetti e un poco di parmigiano grattugiato prima d'infornare.

Per il sugo al salmone è possibile mettere un poco di Gorgonzola o Roquefort, ma sarebbe un peccato, il sapore della farcia si perderebbe.