Scritto il 22-Settembre-1996 : 20:49
Cannelloni vegetali
Melanzane al Gorgonzola
Kasher -- No
Cannelloni aux algues marines (2) Francese
Paste
Ricetta N° 524
Cannelloni vegetali
Cannelloni alle alghe marine (2)

L'ho messo nella categoria delle paste, ma puņ avere il suo posto con i pesci.
In commercio esistono dei fogli di alghe secche o fresche, le due sono valide.
Se sono secche consiglio di metterle a bagno nel vino bianco secco con un tappo di Pastis, non buttare il vino.
Ingredienti :

12 ostriche
12 chioccioline di mare
12 lumache
400 gr. di ricotta
1 dl. di Champagne o Spumante
4 cl. di Grappa
1 cl. di Sambuca
2 cl. di Vermut
6 gr. di caviale o uova di Lompo
1 dl. di fumetto di pesce
1 dl. di besciamella
1 dl. di sugo alla Livornese
30 gr. di burro lumaca

Preparazione :
Farcia :
In una padella far sciogliere il burro lumaca, far saltare le lumache.
Metterle poi nel sugo alla Livornese.
Mettere le chioccioline di mare e le ostriche nella Livornese, far cuocere sino a che non si aprono, buttare i gusci.
Ritirare le ostriche, le lumache e le chioccioline, metterle nella ricotta con la Grappa, la Sambuca, il Vermut, il caviale, sale e pepe.
Ben mescolare e farcire le alghe. Arrotolare le alghe e metterle in una teglia.

Sugo :
Mescolare il Champagne, il fumetto di pesce, il sugo alla Livornese, far ridurre.
Mettere il sugo sui cannelloni e versare sopra la besciamella, parmigiano grattugiato.
Gratinare al forno.