Questo piatto è nato per il personale, ma sfortunatamente
un gourmet è entrato in cucina e sentendo il profumo, ne
mangiò 6 porzioni.
Povero personale, dovette accontentarsi di mangiar qualcos'altro.
Ma dividemmo le due punte, di noi 6, non dimenticammo più il
sapore del Je ne sais pas comment.
Questa buona forchetta seppi in seguito che era l'ex chef di
cucina del ristorante Fouquet's di Parigi.
Je ne sais pas comment questo fù il nome dato dalla cameriera.
Preparazione :
In una
padella far sciogliere il burro ed aggiungere i funghi,
lasciar cuocere, aggiungere il fegato grasso (che farete
sciogliere con una gran cura, senza lasciar bruciare).
Aggiungere il salmone,
sglassare al Champagne e lasciar ridurre,
mescolare spesso, aggiungere il caviale, versare il fumetto di pesce,
portare ad ebollizione ed abbassare la fiamma.
Nel frattempo cuocere la paglia e fieno nel brodo con una grossa
tazza di fumetto di pesce e la metà di un tappo di Pastis.
Sgocciolarle al dente.
Aggiungere la panna, portar ad ebollizione e ritirare dal fuoco.
Stendere la sfogliata di
1 cm di spessore circa.
Disporre al centro la paglia e fieno e mettere delle lamelle
di tartufi sopra, prima di richiudere la
pasta versare
il Cognac.
Ben richiudere la pasta sfogliata e spalmare un uovo battuto
con un pennello.
Mettere al forno circa a
180° C. durante
20-
30 Mn. sorvegliare
in modo che prenda un bel colore dorato.
Per servire tagliare a fette con un coltello a sega.