Écrit le 01-Avril-1996 : 04:10
Lasagne Bolognèse
Gnocchi
Kasher -- Non
Je ne sais pas comment Italien
Pâtes
Ricetta N° 146
Fruits de mer en gélatine
Je ne sais pas comment

Ce plat est né pour le personnel, mais malheureusement un gourmet est entré en cuisine et sentais ce parfum, il à mangé 6 portions.
Pauvre personnel, il du ce résigner à manger autre chose.
Mais nous avons partagé les deux pointes, de nous 6, nous n'avons plus oublié le goût du Je ne sais pas comment.
Je ne sais pas comment ce fut le nom que donnait la serveuse à ce plat.
La paille et foin sont les tagliatelle coupées très finement, blanches et vertes.
Ingrédients :

200 gr. de foie gras
50 gr. de caviar (œuf de Lump au cas où)
2 dl. de Champagne
1 truffe
2 cl. de Cognac
3 dl. de fumet de poisson
2 dl. de crème fraîche liquide
200 gr. de champignons (cèpes)
200 gr. de saumon fumé coupé en dés de 1 cm.

50 gr. de beurre
600-800 gr. de pâte feuilletée (en vente prête à l'usage)
600 gr. de paille et foin

Préparation :
Dans une poêle faire fondre le beurre et ajouter les champignons, laisser bien cuire, ajouter le foie gras (que vous ferez fondre avec un grand soin, sans laisser brûler).
Ajouter le saumon fumé, déglacer au Champagne et laisser réduire, mélanger très souvent, ajouter le caviar, verser le fumet de poisson, porter à ébullition et baisser la flamme.

Pendant ce temps cuire la paille et foin dans du bouillon additionné d'une grosse tasse de fumet de poisson et la moitié d'un bouchon de Pastis.
Les égoutter assez al dente.
Ajouter la crème fraîche, porter à ébullition et retirer du feu.
Je vous conseille de l'étaler dans un récipient assez grand et la laisser tiédir.
Étaler la pâte feuilletée de 1 cm d'épaisseur environ.
Disposer au centre la paille et foin et mettre des lamelles de truffes sur le dessus, avant de refermer la pâte verser le Cognac.
Bien refermer la pâte feuilletée et badigeonner d'un œuf battu avec un pinceau.
Mettre au four environ à 180° C. pendant 20-30 Mn. surveiller afin qu'elle prenne une belle couleur dorée.

Pour servir couper en tranches avec un couteau scie.