Scritto il 04-Febbraio-2003 : 10:30
Waterzoii di pollo
Vellutata alla rucola
Kasher -- Si
Poulet au genièvre et rhubarbe Francese
Volatili
Ricetta N° 5781
I fiori principali commestibili
Pollo al ginepro e rabarbaro

Ingredienti :

1 pollo
4 cl. di Rabarbaro (liquore)
100 gr. di rabarbaro (verdura)
10 bacche di ginepro
sale a odori

Marinata :

10 cl. di acquavite di ginepro
7’5 dl. di vino rosso
cioccolata amara
1 cipolla
1 carota
50 gr. di scalogno
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
timo
10 grani di pepe nero

Preparazione :
Scaldare il vino rosso e diluire la cioccolata amara, lasciar raffreddare e aggiungere tutti gli ingredienti.
Tagliare il pollo in quattro e farlo marinare con gli ingredienti della marinata al minimo 24 ore.
Cuocere in un tegame il pollo dell'olio condire col sale a odori, appena dorato infornare ad una temperatura di 250° C. circa 15 Mn., rimettere sul fuoco e versare la marinata, le bacche di ginepro, lasciar addensare cuocendo a fiamma bassa.
In una padella cuocere il rabarbaro tagliato a rettangoli con dell'olio, condire col sale e pepe, appena il rabarbaro sarà cotto fiambare col liquore di Rabarbaro, appena la fiamma si spegne mettere nel tegame col pollo, appena il pollo sarà cotto toglierlo qualche istante e passare il sugo al frullatore.