Scritto il 25-Luglio-1998 : 06:28
Terrina di lepre al timo di Spagna
Tortino di porri
Kasher -- Si
Pigeonneaux à la sauce aux foies Francese
Volatili
Ricetta N° 4470
Ciliegie all'aceto
Piccioni al sugo ai fegatini

Ingredienti :

2 piccioni
300 gr. di fegatini di piccione
200 gr. di cipolla a Julienne
5 dl. di vino rosso
cardamomo
2 badiane
1 tappo di Pastis
sale a odori
vino bianco
brodo di gallina

Preparazione :
In un tegame cuocere le cipolle in 50 gr. di olio, aggiungere le bacche di ginepro, ogni volta che le cipolle inizieranno a bruciacchiarsi sglassare con qualche cl. di vino bianco, le cipolle saranno pronte quando avranno raggiunto un colore bruno scuro, condirle col sale a odori e aggiungere i fegatini di pollo, farli cuocere a fiamma al minimo circa 30 Mn. versando qualche cl. di vino bianco appena inizieranno a scurirsi, quando i fegatini si saranno quasi disfatti passare al frullatore e rimettere nel tegame, mescolando con una frusta versare il vino rosso, aggiungere il cardamomo, le badiane schiacciate ed il Pastis, al primo bollore abbassare la fiamma al minimo.

In una padella rosolare i piccioni su tutti i lati conditi col sale a odori, quando saranno ben rosolati metterli nel sugo senza la materia grassa, versare del brodo di gallina che ricopra i piccioni, al primo bollore incoperchiare e far fremere sino alla cottura.