Preparazione :
Mettere i filetti di emu a
marinare una notte nel liquore di pera.
Sbucciare le tre pere e farle cuocere nel vino bianco col sciroppo
di
menta, appena le pere saranno cotte tagliare a dadini una pera,
tagliare a metà le altre due pere, togliere i semi e tagliarle a
ventaglio, cuocerle in
padella con
30 gr. di burro senza che si
disfino, utilizzare una spatola per mettere le pere nei piatti (due
metà per ogni piatto) con le punte verso il centro dei piatti.
Sgocciolare i filetti di emu, in una padella
rosolare lo scalogno
in
40 gr. di burro, aggiungere i filetti di emu, cuocerli (al sangue)
secondo i vostri gusti, aggiungere la pera tagliata a dadini e
condire i filetti di emu col
sale a odori abbondando col
pepe,
fiambare col Cynar ed il liquore di pera, appena la fiamma si spegne
versare la panna e la demi-glace, mescolare con un cucchiaio di
legno cercando di schiacciare i dadini di pera, mettere i filetti
di emu sul piatto, mettere i ventagli di pere sui filetti e versare
il sugo caldo.
Variante :
Quando avrete infiammato i filetti di emu, metterli nel piatto coi
ventagli di pere sopra, versare il vino di cottura delle pere e
lasciarlo evaporare quasi totalmente, versare la panna e la
demi-glace, mescolare schiacciando il meglio possibile i dadini di
pera e versare il sugo sopra i filetti di emu.