Scritto il 19-Novembre-1997 : 12:44
Filetti di sogliola alle amarene
Trote al Roquefort
Kasher -- Si
Pigeonneaux aux champignons Francese
Volatili
Ricetta N° 3347
Fichi flambé
Piccioncini ai funghi

Ingredienti :

2 piccioncini (200 gr. l'uno)
200 gr. di funghi porcini
20 gr. di funghi secchi porcini
sale a odori
50 gr. di olio profumato
1 spicchio di aglio tritato
20 gr. di prezzemolo
30 cl. di vino bianco frizzante

Preparazione :
Ammollare i funghi secchi nel vino.
Tagliare a metą i piccioncini dal lato del ventre lasciandoli attaccati alla schiena, appiattirli col batticarne e condire col sale a odori, lasciare una notte in frigo.

In una padella cuocere i piccioncini nell'olio profumato lasciando la fiamma al massimo, iniziando la cottura lato pelle.
Quando volterete i piccioncini, in un altra padella rosolare l'aglio con un poco di olio profumato, aggiungere i porcini freschi e secchi tagliati a dadini, condire col sale a odori ed il prezzemolo, quando i porcino saranno cotti sglassare col vino, al primo bollore mettere i piccioncini (se saranno quasi cotti) nei funghi, incoperchiare e terminare la cottura (sempre con la fiamma al massimo).