Preparazione :
Mettere a
marinare il tacchino (
1 giorno) nella
birra con un poco
di Cognac (
2 cl. di Cognac per
1 L. di birra),
2-
3 rondelle di
limone con la scorza.
Né
sale né
pepe.
Se avete dei
funghi secchi, metterli a bagno qualche ora nel vino bianco.
Cuocere il tacchino (sale e pepe, o
sale a odori) al forno
avendo cura di agnarlo con la marinate ogni tanto.
10-
20 Mn. prima della fine di cottura del tacchino.
In una
padella, mettere un poco di burro e delle
cipolle tritate
finemente, lasciar
rosolare la cipolla e aggiungere i funghi.
Lasciar cuocere e
sglassare col vino bianco (se funghi
secchi, sglassare col vino della marinata), mettere circa
2 dl. di
sugo al vino rosso.
Aggiungere
2 dl. di panna liquida o pitouille lasciar
fremere
10 Mn. circa e versare sul tacchino (ben spalmare),
continuare la cottura circa
15-
20 Mn.