Préparation :
Mettre à
mariner la dinde (
1 jour) dans de la bière avec un peu
de Cognac (
2 cl. de Cognac pour
1 L. de
bière),
2-
3 rondelles
de citron avec la pelure.
Pas de sel ni de
poivre.
Si vous possédez des
champignons secs, vous les mettrez tremper
quelques heures dans du vin blanc.
Cuire la dinde (salée et poivrée, où le
sel à odeur) au four
en ayant soin de l'arroser avec la marinade de temps en temps.
10-
20 Mn. avant la fin de cuisson de la dinde.
Dans une
poêle, mettre un peu de beurre et des oignons hachés
assez fin, laisser revenir l'
oignon et ajouter les champignons.
Laisser cuire et
déglacer au vin blanc (si champignons secs, déglacer
avec le vin de la marinade), mettre environ
2 dl. de
sauce au vin rouge.
Ajouter
2 dl. de crème fraîche liquide où pi touille laisser
mijoter
10 Mn. environ et verser sur la dinde (bien la napper),
continuer la cuisson environ,
15-
20 Mn.