Écrit le 05-Février-1996 : 08:00
Poulet à la diable
Pigeons mariés
Kasher -- Oui
Tacchino alla birra Italien
Volailles
Ricetta N° 29
Asperges mimosa
Dinde à la bière

Kasher si sans crème fraîche.
Préparation :
Mettre à mariner la dinde (1 jour) dans de la bière avec un peu de Cognac (2 cl. de Cognac pour 1 L. de bière), 2-3 rondelles de citron avec la pelure.
Pas de sel ni de poivre.

Si vous possédez des champignons secs, vous les mettrez tremper quelques heures dans du vin blanc.

Cuire la dinde (salée et poivrée, où le sel à odeur) au four en ayant soin de l'arroser avec la marinade de temps en temps.

10-20 Mn. avant la fin de cuisson de la dinde.
Dans une poêle, mettre un peu de beurre et des oignons hachés assez fin, laisser revenir l'oignon et ajouter les champignons.

Laisser cuire et déglacer au vin blanc (si champignons secs, déglacer avec le vin de la marinade), mettre environ 2 dl. de sauce au vin rouge.
Ajouter 2 dl. de crème fraîche liquide où pi touille laisser mijoter 10 Mn. environ et verser sur la dinde (bien la napper), continuer la cuisson environ, 15-20 Mn.